Jungsteinzeitliche Mahlzeit

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Geschichtlicher Hintergrund

Mit dem sesshaft werden der Menschen, ab der Jungsteinzeit, verändert sich die Ernährung wesentlich. Von nun an sind Produkte aus der Landwirtschaft (Getreide) und der Viehzucht (Schafe, Ziegen, Schweine, Rinder) die hauptsächlichsten Nahrungslieferanten. Das Sammeln von Wildpflanzen und Wildfrüchten sowie die Jagd und die Fischerei bleiben jedoch ein wichtiger Bestandteil der Nahrungsbeschaffung.

Material

Schaffleisch, Lammgigot
Fisch
Speck
Schafskäse
Hülsenfrüchte
Getreide
Zwiebeln
Schnittlauch
Pilze
Früchte, Nüsse, Honig

Sämtliche Produkte werden am Tag des Workshops frisch eingekauft (keine Lagerware).

Ablauf

Die Klasse bildet mehrere Teams, die sich um die Zubereitung der verschiedenen Gerichte kümmern: Fleisch, Fisch, Eintopfgerichte, Brotfladen und Dessert.

Informationen

Dauer des Workshops: 3 h
Kosten: CHF 300.-
Zuzüglich Materialkosten: CHF 8.- pro Kind, CHF 10.- pro Erwachsenen
Mindestalter: ab 8 jährig
Maximale Teilnehmerzahl: 25
Auskunft und Reservation : Tel. +41 (0)76 381 12 23

Aus organisatorischen Gründen wird dieser Workshop nur ab ca. 17 Uhr  angeboten.