Repas néolithique

Repas-photo

Repère temporel

Dès le Néolithique, le régime alimentaire se base sur les produits de l’agriculture, principalement des céréales, et de l’élevage (ovins, caprins, bovins). Cependant, les fruits proviennent encore de la cueillette.

Déroulement de l’atelier

Matériel utilisé pour la confection du repas :
  • Matériel de cuisine (lames en silex, pots en céramique, plats en bois, meule et molette)
  • Gigot d’agneau
  • Poisson
  • Légumineuses
  • Céréales
  • Oignons
  • Champignons
  • Fruits
  • Fromage

A noter : tous les produits utilisés sont frais et achetés le jour même de l’animation (pas de stock).

Etapes :

Le groupe forme 4 équipes qui se partagent la préparation des différents plats :
brochettes de viande et poisson, potée, galettes et compote de fruits.

Informations pratiques

  • Durée : 3 heures
  • Nombre maximum de participants par groupe : 25
  • Âge minimum : 8 ans
  • Prix : CHF 300.-
  • Supplément pour matériel : CHF 8.- par enfant et 10.- par adulte

Attention ! Uniquement disponible pour le repas du soir.

Renseignements et inscriptions : tél. +41 (0)76 381 12 23

Il est possible de réserver à partir du 3 janvier pour l’année en cours.